Хлебные сушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:42:29 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Мак | 1 ст. л. |
По вкусу сушки получаются как простой белый хлеб, только более сладкие и хрустящие. |
В миске смешать сахар, дрожжи и 50 мл. довольно тёплой воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Должна образоваться дрожжевая пеночка.
Далее влить оставшуюся воду, просеять муку с солью и добавить растительное масло (1.5 ст. л.).
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для увеличения в объеме.
Через час вымесить тесто и разрезать его на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать колбаску.
Концы колбаски соединить и переложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
С помощью силиконовой кисточки сушки смазать водичкой и посыпать маком. Оставить на 20-25 минут в теплом месте. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 10 минут, до лёгкой румяности.
Готовые сушки остудить на противне и можно подавать к столу
По вкусу сушки получаются как простой белый хлеб, только более сладкие и хрустящие
Приятного аппетита!!!