Пирожные "Трубочки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:42:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | ч. л. |
| Маргарин | 125 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванилин | г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось! |

Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.

Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.

И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,

Затем смазанную к центру.

Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.

Смазать две трети маргарином.

И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру,

Затем смазанную к центру.

Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт

Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером.

Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком.

Довести до кипения 100 мл. молока

И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть

Заварная часть готова

Накрыть пленкой.

Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание.

Крем готов, переложить его в кулинарный мешок.

Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром.

Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад.
Пирожные "Трубочки" готовы! Угощайтесь!
![]()
Посыпала сверху сахарной пудрой
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...