- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Трубочки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:42


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 300 мл
Соль ч. л.
Маргарин 125 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Ванилин г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось!

Пирожные "Трубочки"

Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.

Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.

И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,

Затем смазанную к центру.

Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.

Смазать две трети маргарином.

И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру,

Затем смазанную к центру.

Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт

Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером.

Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком.

Довести до кипения 100 мл. молока

И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть

Заварная часть готова

Накрыть пленкой.

Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание.

Крем готов, переложить его в кулинарный мешок.

Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром.

Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад.

Пирожные "Трубочки" готовы! Угощайтесь!

Посыпала сверху сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96186-pirozhnyie-quottrubochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.