- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Трубочки"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:42
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 300 мл |
Соль | ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось! |
Пирожные "Трубочки"
Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.
Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.
И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,
Затем смазанную к центру.
Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.
Смазать две трети маргарином.
И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру,
Затем смазанную к центру.
Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт
Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером.
Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком.
Довести до кипения 100 мл. молока
И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть
Заварная часть готова
Накрыть пленкой.
Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание.
Крем готов, переложить его в кулинарный мешок.
Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром.
Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад.
Пирожные "Трубочки" готовы! Угощайтесь!
Посыпала сверху сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96186-pirozhnyie-quottrubochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.