- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пудинг с манкой без выпечки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 7 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Какао тертое 3 ч. л.
Вода 2 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Семечки тыквенные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

- сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

- в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и, помешивая, доводим до кипения;

- высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

- добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет;

- добавляем перемолотые орехи и семечки, изюм и корицу. Тщательно перемешивая, добавляем закипевшую воду. Мешаем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду и не станет легко отделяться от стенок посуды. Пудинг готов и можно снять его с огня;

- готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»;

- дно можно выложить поджаренными семечками тыквы;

- выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь;

- вынимаем остывший пудинг;

- украшаем семечками тыквы;

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96191-postnyiy-puding-s-mankoy-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.