Постный пудинг с манкой без выпечки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:42:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Какао тертое ![]() |
3 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
| Арахис | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву. |

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

- сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

- в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и, помешивая, доводим до кипения;

- высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

- добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет;

- добавляем перемолотые орехи и семечки, изюм и корицу. Тщательно перемешивая, добавляем закипевшую воду. Мешаем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду и не станет легко отделяться от стенок посуды. Пудинг готов и можно снять его с огня;

- готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»;

- дно можно выложить поджаренными семечками тыквы;

- выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь;

- вынимаем остывший пудинг;

- украшаем семечками тыквы;

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...