Постный пудинг с манкой без выпечки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:42:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао тертое | 3 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву. |
Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.
- сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;
- в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и, помешивая, доводим до кипения;
- высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;
- добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет;
- добавляем перемолотые орехи и семечки, изюм и корицу. Тщательно перемешивая, добавляем закипевшую воду. Мешаем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду и не станет легко отделяться от стенок посуды. Пудинг готов и можно снять его с огня;
- готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»;
- дно можно выложить поджаренными семечками тыквы;
- выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь;
- вынимаем остывший пудинг;
- украшаем семечками тыквы;
Приятного аппетита!