Печенье "Томатно-шоколадное"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:43:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок томатный | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Печенье готовится очень просто и очень быстро из самых доступных ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяюшки. Никто из домочадцев не догадался, что печеньице-то получилось постное! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
В чашку насыпаем сахар, добавляем томатный сок и растительное масло ТМ "Олейна". Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Замешиваем тесто.
Делаем из теста "колбаску", нарезаем на кусочки. Придаем форму лепешек. Выкладываем их на противень.
Смазываем печенье кисточкой, обмакивая ее в воду. Посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 170-180 градусах.
Подаем печенье, немного остудив.
Приятного аппетита!!!