Торт "Сникерс" с крекером
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:43:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 20 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Масло сливочное | 300 г |
Крекер | 200 г |
Арахис | 200 г |
Сироп сахарный | 100 мл |
Посмотрела все рецепты, точно такого не нашла! Тортик очень вкусный, сытный, калорийный и красивый! Оторваться невозможно! Готовится быстро! Будет отличным украшением стола и угощением для гостей! |
Готовим бисквит:
1. Разделить белки и желтки
2. К желткам добавить половину (75 г) сахара. Хорошо взбить до увеличения массы и посветления.
3. Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.
4. Добавить 1/3 белковой массы к желткам, аккуратно перемешать сверху-вниз.
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать сверху-вниз, аккуратно, чтобы белки не опали.
7. Форму смазать или выложить пергаментом (у меня форма 18 см в диаметре), вылить в нее тесто.
8. Выпекать в разогретой духовке, 40 минут при 180 градусах. Проверяйте бисквит, главное его не пересушить.
Пока готовится бисквит, делаем крем:
Взбиваем 200 гр масла и 400 гр вареной сгущенки. Добавляем крекер, предварительно разломанный на небольшие кусочки (должна быть не крошка и не крупные куски) и чищенный, жареный арахис, разломаный минимум на половинки. Перемешиваем, оставляем крем настояться
9. Готовый бисквит остудить на решетке.
10. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
11. Коржи пропитать сахарным сиропом, сладким чаем или сладким кофе. Сами коржи суховаты и не приторно сладкие.
12. Собираем торт: промазываем коржи кремом.
13. Украшаем торт: в моем случае 1 плитку молочного шоколада растопила с 100 гр сливочного масла, чуть остудила и полила сверху торт. Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!