Финиковая колбаска
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:43:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Финик | 250 г |
Курага | 250 г |
Кунжут | 100 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Орехи кешью | 150 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. |
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.