Финиковая колбаска
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:43:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Финик | 250 г |
| Курага | 250 г |
| Кунжут | 100 г |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Орехи кешью | 150 г |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. |

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...