Рисовые котлетки с вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:42:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вишня | 150 г |
Кисель | 30 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Масло растительное | 200 г |
Вода | 2 стак. |
Иногда трудно ребёнка заставить есть рисовую кашу. Но от таких котлет он вряд ли откажется. |
Варим из воды, сахара и риса густую кашу. Даём остыть. Добавляем муку и ложкой вымешиваем рисовую массу.
Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки. Сок слить в отдельную посуду, добавить сахарку по вкусу и вскипятить. Получиться сироп.
Мокрыми руками берем рис, распределяем по ладошке. Кладем в серединку начинку из вишни и формируем котлетку (шарик). Обваливаем в кокосовой стружке. Ставим минут на 10 в холодильник.
В глубокой сковородке масло доводим до кипения и жарим с двух сторон. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Поливаем сиропом, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!