Рисовые котлетки с вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:42:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
150 г |
Кисель ![]() |
30 г |
Стружка кокосовая ![]() |
40 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Иногда трудно ребёнка заставить есть рисовую кашу. Но от таких котлет он вряд ли откажется. |

Варим из воды, сахара и риса густую кашу. Даём остыть. Добавляем муку и ложкой вымешиваем рисовую массу.

Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки. Сок слить в отдельную посуду, добавить сахарку по вкусу и вскипятить. Получиться сироп.

Мокрыми руками берем рис, распределяем по ладошке. Кладем в серединку начинку из вишни и формируем котлетку (шарик). Обваливаем в кокосовой стружке. Ставим минут на 10 в холодильник.

В глубокой сковородке масло доводим до кипения и жарим с двух сторон. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Поливаем сиропом, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...