- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные маффины с клюквой и орехами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Мука цельнозерновая 150 г
Морковь 2 шт
Клюква 1 горст.
Орехи кедровые 1 горст.
Сок яблочный 250 мл
Сахар коричневый 150 г
Ванилин 1 щепот.
Масло подсолнечное 120 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение!

Морковные маффины с клюквой и орехами

Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.

Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.

Перемешать морковь с мучной смесью.

Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.

Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать.

Добавить в тесто клюкву.

Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.

Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.

Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96198-morkovnyie-maffinyi-s-klyukvoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.