Морковные маффины с клюквой и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:43:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 320 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Клюква | 1 горст. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Сок яблочный | 250 мл |
Сахар коричневый | 150 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение! |
Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.
Перемешать морковь с мучной смесью.
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.
Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать.
Добавить в тесто клюкву.
Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.
Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.
Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу.