Морковные маффины с клюквой и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:43:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 320 г |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Сок яблочный | 250 мл |
| Сахар коричневый | 150 г |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
Масло подсолнечное ![]() |
120 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение! |

Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.

Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.

Перемешать морковь с мучной смесью.

Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.

Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать.

Добавить в тесто клюкву.

Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.

Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.

Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...