Индийские лепешки "Чапати"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука нутовая | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Куркума | 1 щепот. |
Папоротник | 1 щепот. |
Зира | 1 щепот. |
Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая-очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте! |
Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.
Убрать в пакет минимум на час.
Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать пласты кисточкой тонким слоем растительного масла «Олейна». Мне нравится работать с нутовой мукой - тесто податливое и послушное-как пластилин.
Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями.
Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки.
Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро- по минуте-полторы на сторону.
Горячие лепешки складывать под салфетку.
Подавать сразу после выпечки.