Индийские лепешки "Чапати"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:44:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука нутовая | 1 стак. |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Куркума | 1 щепот. |
| Папоротник | 1 щепот. |
| Зира | 1 щепот. |
| Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая-очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте! |

Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

Убрать в пакет минимум на час.

Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать пласты кисточкой тонким слоем растительного масла «Олейна». Мне нравится работать с нутовой мукой - тесто податливое и послушное-как пластилин.

Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями.

Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки.

Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро- по минуте-полторы на сторону.

Горячие лепешки складывать под салфетку.

Подавать сразу после выпечки.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...