Пудинг из яблочного сока и манной крупы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 53 |
Сок яблочный | 600 мл |
Крупа манная | 60 г |
Мука пшеничная | 7 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Взбитые сливки | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пудинг из домашнего яблочного сока. Вкусный и полезный. |
Домашний яблочный сок.
Крупа манная Мистраль.
Манную крупу высыпала в сок.
В сок насыпала муку, сахар и ванилин.
Хорошо перемешала и поставила
на плиту варить. Как только сок закипел
убавила огонь и варила на медленном
постоянно по мешавая.
Через 20 минут пудинг был сварен
и я разлила его в три пиалы.
Жидкость остыла и пиалы убрала
в морозилку на 20 минут, чтобы легче
было вынимать из них пудинг.
Пиалы достала из морозилки и поставила
их в горячую воду на минуту.
Пудинг перевалила в тарелки.
Один пудинг украсила мармеладными
конфетами, которые разрезала на
несколько частей и два взбитыми
сливками.
Пудинг со сливками посыпала
измельчённым шоколадом.
В центр воткнула шоколадную
конфету.
Пудинг в разрезе.