Постный яблочно-сливовый татен
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:44:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
80 г |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива ![]() |
300 г |
| Сироп мятный | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;) |

Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!

Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.

Сверху распределить тесто.

Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.

Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...