Праздничный постный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Ваниль | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Орехи кешью | 100 г |
Финик | 200 г |
Банан | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Стружка кокосовая | 1 упак. |
7 апреля большой православный праздник Благовещенье. Всех поздравляю с этим прекрасным праздником и делюсь рецептом праздничного постного торта! |
Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и воду. Перемешать, выложить в формы. Я выпекаю в двух, но можно и в одной испечь, а потом разрезать на два коржа. Размер моей формы 21 см. Выпекаем в духовке 180* 25-30 минут. Готовые коржи нужно остудить.
Пока коржи остывают готовим крем. В блендер кладем орехи и финики, немного воды. Взбиваем, понемногу добавляя воду до нужной кремообразной консистенции.
Собираем торт, промазываем между коржами и верх торта кремом и украшаем фруктами. Я украсила бананами и киви. Еще я посыпала торт кокосовой стружкой. Поставьте торт на ночь в холодильник, хоть это можно и пропустить)))
С наступающим праздником Благовещенья (7 апреля). Надеюсь, что мой праздничный торт пригодится! Поститесь постом приятным!!!
Получился очень нежный, шоколадный торт с ореховым кремом.
Приятного аппетита!!!