- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный яблочно-сливовый татен

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сахар 100 г
Соль 1 щепот.
Масло растительное 80 г
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Слива 300 г
Сироп мятный 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)

Постный яблочно-сливовый татен

Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!

Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.

Сверху распределить тесто.

Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.

Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96201-postnyiy-yablochno-slivovyiy-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.