- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный яблочно-сливовый татен
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 80 г |
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | 300 г |
Сироп мятный | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;) |
Постный яблочно-сливовый татен
Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!
Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.
Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.
Сверху распределить тесто.
Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.
Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96201-postnyiy-yablochno-slivovyiy-taten.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.