- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44


Время приготовления: 230 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сок яблочный 125 мл
Тыква 150 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Семена льна 2 ст. л.
Отруби 2 ст. л.
Яблоко 200 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок яблочный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко порезать на четвертинки и варить на пару 15 мин, затем очистить от семян и шкурки и хорошо размять вилкой.

Замесить тесто. Яблочный сок подогреть до 40 градусов, добавить тыквенное пюре, растительное масло, соль, мед, дрожжи, постепенно ввести муку, перемешать, добавить отруби и семена льна, хорошо размешать. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром.

Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты.

Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны.

Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры.

Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96204-yablochno-tyikvennyiy-hleb-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.