Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:36 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Сок яблочный | 125 мл |
Тыква | 150 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Яблоко | 200 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок яблочный | 1 ст. л. |
Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре. |
Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко порезать на четвертинки и варить на пару 15 мин, затем очистить от семян и шкурки и хорошо размять вилкой.
Замесить тесто. Яблочный сок подогреть до 40 градусов, добавить тыквенное пюре, растительное масло, соль, мед, дрожжи, постепенно ввести муку, перемешать, добавить отруби и семена льна, хорошо размешать. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром.
Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты.
Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны.
Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.
Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры.
Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью.