Постный паштет из красной фасоли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматный и нежный паштет. Вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Отлично подойдет и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски. |
Фасоль замочить минимум на 4 часа. Затем отварить до готовности.
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне 3-5 мину. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко порезанный перец чили. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Добавить специи и фасоль, хорошо перемешать и тушить не небольшом огне 10 минут.
Немного остудить. Пюрировать блендером.
Переложить в банку. Хранить в холодильнике, не больше 5 дней.