Банановое печенье с кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Стружка кокосовая | 70 г |
Масло растительное | 30 мл |
Вода | 30 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Хрустящее диетическое постное печенье с легким ароматом кокоса и кардамона. |
Подготовить ингредиенты. Бананы лучше брать чуть переспелые, они слаще и мягче. Я сладкоежка, поэтому помимо бананов добавляю еще и мед, для тех же кто к сладкому равнодушен достаточно будет сладости от бананов.
В глубокой посуде соединить банан, воду, растительное масло, мед и ванильный сахар, пюрировать блендером до однородной консистенции.
В миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и специи. Помешивая влить банановую смесь.
Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-8 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.