Банановое печенье с кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:44:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Банан | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Стружка кокосовая | 70 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Вода | 30 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Хрустящее диетическое постное печенье с легким ароматом кокоса и кардамона. |

Подготовить ингредиенты. Бананы лучше брать чуть переспелые, они слаще и мягче. Я сладкоежка, поэтому помимо бананов добавляю еще и мед, для тех же кто к сладкому равнодушен достаточно будет сладости от бананов.

В глубокой посуде соединить банан, воду, растительное масло, мед и ванильный сахар, пюрировать блендером до однородной консистенции.

В миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и специи. Помешивая влить банановую смесь.

Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-8 мм и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Вечером в Москве: 
















































...