Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:44:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Джем | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем и хрустящее лимонная цедра и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное. |
Подготовить ингредиенты.
Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 - 2 раза.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.
В форму для выпечки выложить. сначала, лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка, с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, что бы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.
В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.
Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.
Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов, 20-30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому, для яркости, можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.