Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:44:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем и хрустящее лимонная цедра и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное. |

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 - 2 раза.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

В форму для выпечки выложить. сначала, лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка, с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, что бы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов, 20-30 минут.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому, для яркости, можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...