Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 50 г |
Арахис | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Пюре | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Легкий и очень вкусный десерт, который кстати отлично может заменить завтрак. |
В чаше блендера смешать овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло.
Пробить блендером измельчая содержимое в крошку.
Яблоки вымыть, обсушить, отрезать у них верхушки (они нам еще пригодятся). Яблоки очистить и порезать кубиком.
На сковороде растопить сахар.
Затем выложить яблоки и клубничное пюре, тушить на медленном огне помешивая около 5 минут. Добавить промытый изюм и корицу, перемешать.
В формочки для запекания выложить яблочную начинку.
Поверх начинки распределить штрейзель, поставить запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Затем достать формочки и выложить поверх штрейзеля срезанные верхушки-крышки яблок. Запекать еще 5 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!