Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Арахис | 50 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
40 мл |
| Яблоко | 2 шт |
| Изюм | 50 г |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Легкий и очень вкусный десерт, который кстати отлично может заменить завтрак. |

В чаше блендера смешать овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло.

Пробить блендером измельчая содержимое в крошку.

Яблоки вымыть, обсушить, отрезать у них верхушки (они нам еще пригодятся). Яблоки очистить и порезать кубиком.

На сковороде растопить сахар.

Затем выложить яблоки и клубничное пюре, тушить на медленном огне помешивая около 5 минут. Добавить промытый изюм и корицу, перемешать.

В формочки для запекания выложить яблочную начинку.

Поверх начинки распределить штрейзель, поставить запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

Затем достать формочки и выложить поверх штрейзеля срезанные верхушки-крышки яблок. Запекать еще 5 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...