Постное лимонное печенье с фундуком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Фундук | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками. |

Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.

Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...