Постное лимонное печенье с фундуком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Масло растительное | 50 г |
Фундук | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками. |
Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.
Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.