- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное лимонное печенье с фундуком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 90 г
Масло растительное 50 г
Фундук 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Сода 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками.

Постное лимонное печенье с фундуком

Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.

Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96209-postnoe-limonnoe-pechene-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.