- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное лимонное печенье с фундуком
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:45
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Масло растительное | 50 г |
Фундук | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками. |
Постное лимонное печенье с фундуком
Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.
Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96209-postnoe-limonnoe-pechene-s-fundukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.