Постный кофейно-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Кофе растворимый ![]() |
200 мл |
| Сахар | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Часто возникает проблема что предложить к чаю в пост, а уже если заглянули гости, то проблема удваивается... но есть решение. Предлагаю попробовать этот вкусный постный кекс на основе кофе. |

Сварить кофе или приготовить напиток из 2 ч. л. растворимого кофе.
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

В горячий кофе влить подсолнечное масло и уксус.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо вымешать лопаткой до однородной массы. Тесто будет густым.

Форму для выпечки смазать тонким слоем подсолнечного масла и присыпать тонким слоем муки. Выложить в форму тесто, разровнять и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...