Постный кофейно-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кофе растворимый | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Часто возникает проблема что предложить к чаю в пост, а уже если заглянули гости, то проблема удваивается... но есть решение. Предлагаю попробовать этот вкусный постный кекс на основе кофе. |
Сварить кофе или приготовить напиток из 2 ч. л. растворимого кофе.
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао-порошок.
В горячий кофе влить подсолнечное масло и уксус.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо вымешать лопаткой до однородной массы. Тесто будет густым.
Форму для выпечки смазать тонким слоем подсолнечного масла и присыпать тонким слоем муки. Выложить в форму тесто, разровнять и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме, достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!