- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 100 мл
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Джем 5 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем и хрустящее лимонная цедра и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 - 2 раза.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

В форму для выпечки выложить. сначала, лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка, с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, что бы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов, 20-30 минут.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому, для яркости, можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96207-sladkie-bulochki-quotromashkaquot-s-klubnichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.