- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибные вулканчики

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 ломт.
Маргарин 1 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Майонез 5 ч. л.
Укроп 2 шт
Салат 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала Кулинарный Практикум, 01 /10. Бутербродики с сытной и вкусной начинкой.

Грибные вулканчики

Яйца отварить.

[i]Я взяла 4 яйца, как в рецепте, однако этого оказалось много - слишком большие куриные яйца для данного блюда - достаточно будет 2х (разрезанных пополам) либо 4х, но перепелиных.[/i]

Грибы вымыть, нарезать кубиками. В одном из рецептов (увы, не помню в каком именно) недавно прочитала, что девушка моет шампиньоны в миске в воде с добавлением муки, потом промывая под краном. Действительно замечательный метод - грибочки становятся беленькими, чистыми очень быстро.

Из хлеба вырежьте кругляшки. Если нет возможности, можно оставить хлеб целым. Если жаль выкинуть остатки (как мне) - потом можно в получившиеся дырочки разбить по яйцу и обжарить - получится яичница в хлебе :-)

Грибы обжарить в растительном масле, посолить.

Хлеб обжарить с двух сторон на маргарине.

Укроп покрошить.

Смешать с майонезом.

На кусок хлеба поставить яичко (если куриное, то половину яичка. У меня были гипер-огромные мегаяйца, поэтому пришлось их даже слегка обкромсать, чтобы они не заняли всю поверхность хлеба).

Распределить грибочки так, чтобы они покрывали яичко, но не рассыпались в стороны.

Сверху - ложку укропного майонеза.

Поместить бутербродики в духовку (220 градусов) на 2 минуты. Подавать горячими на листьях салата.

до грибов мелкому еще расти и расти, а вот лукошко уже можно на голову одеть - и в лес, по грибы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9621-gribnyie-vulkanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.