Грибные вулканчики
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:11:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Майонез | 5 ч. л. |
Укроп | 2 шт |
Салат | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт из журнала Кулинарный Практикум, 01 /10. Бутербродики с сытной и вкусной начинкой. |
Яйца отварить.
[i]Я взяла 4 яйца, как в рецепте, однако этого оказалось много - слишком большие куриные яйца для данного блюда - достаточно будет 2х (разрезанных пополам) либо 4х, но перепелиных.[/i]
Грибы вымыть, нарезать кубиками. В одном из рецептов (увы, не помню в каком именно) недавно прочитала, что девушка моет шампиньоны в миске в воде с добавлением муки, потом промывая под краном. Действительно замечательный метод - грибочки становятся беленькими, чистыми очень быстро.
Из хлеба вырежьте кругляшки. Если нет возможности, можно оставить хлеб целым. Если жаль выкинуть остатки (как мне) - потом можно в получившиеся дырочки разбить по яйцу и обжарить - получится яичница в хлебе :-)
Грибы обжарить в растительном масле, посолить.
Хлеб обжарить с двух сторон на маргарине.
Укроп покрошить.
Смешать с майонезом.
На кусок хлеба поставить яичко (если куриное, то половину яичка. У меня были гипер-огромные мегаяйца, поэтому пришлось их даже слегка обкромсать, чтобы они не заняли всю поверхность хлеба).
Распределить грибочки так, чтобы они покрывали яичко, но не рассыпались в стороны.
Сверху - ложку укропного майонеза.
Поместить бутербродики в духовку (220 градусов) на 2 минуты. Подавать горячими на листьях салата.
до грибов мелкому еще расти и расти, а вот лукошко уже можно на голову одеть - и в лес, по грибы