Сегодня: MSK: Курсы: 65.62 руб (-0.64)72.83 руб (-0.67) Нефть: 59.95 (-0.35) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Тарталетки с начинкой из топленого йогурта


Тарталетки с начинкой из топленого йогурта
Категория: Рецепты > Закуски > Бутерброды
Добавлено: 2015-05-01 13:12:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сырок творожный 100 г
Овсянка стак.
Мука стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Молоко топленое 500 мл
Йогурт 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар коричневый 34 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Джем по вкусу
Ванилин по вкусу
Орехи молотые 30 г
Шоколад белый 50 г
Личные впечатления о рецепте
Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".
Пошаговое приготовление

Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него.

Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок, простого.

Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем до 40-45 С, это именно та температура, при которой делается йогурт, сделать больше, свернется, меньше, не заквасится, всё это очень хорошо, если есть градусник, у меня его нет, но йогурт делаю постоянно, этот продукт я очень и очень уважаю, обожаю и полезности в нем невероятно много.

Итак начнем, заранее готовим «шубу», это может быть одеяло, старая дубленка, тулупчик из овчины и т.д.))))

Готовим плашечку с герметичной крышкой, для удобства, но можно оставить и в кастрюльке.

Молоко ставим на огонь и нагреваем. Я определяю так, сую палец в молоко, конечно же чистый, молоко должно быть чуть-чуть больше, чем просто теплым, не горячим, палец не обжигать, очень приятная температура. Как только достигли нужной температуры, добавляем ложку-две натурального йогурта, комнатной температуры, размешиваем венчиком и сразу же переливаем в плашку.

Укутываем емкость с молоком во все, что можно и ставим на 7-9 часов, чтобы температура оставалась теплой на протяжении этого времени, поэтому не жалейте теплых вещей. Сейчас начался сезон отопления и с этим делом стало гораздо проще, я укутываю в детское одеяльце и ставлю к батареи на ночь (8-9 часов).

Укутанную емкость с йогуртом не тревожить на всем промежутке времени, иначе разрушится весь процесс..

Вобщем так, есть три ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ момента и тогда 100% домашний йогурт будет готов.

1. Температура не выше 45 С

2. Поддерживать эту температуру на всем промежутке приготовления йогурта (7-9 часов)

3. Не тревожить, не трясти, не двигать, не дышать над ним вообще, забыть на 7-9 часов про него и не забыть напомнить об этом свертке около батерии своим домашним, а то любопытных очень много )))

По прошествии 7-9 часов достаем из теплого убежища йогурт и ставим его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Вот на этом этапе можно забыть про все остальное, накидать кучу вкусных фруктов и спокойно слопать, вкуснотища неимоверная, полезно и безвредно для фигуры )))

Но мы легких путей не ищем и пошли дальше, набирая обороты в калорийности)))

Сито выстилаем марлей в 6-8 слоев, и аккуратно откидываем на нее йогурт, ставим в холодильник для стекания сыворотки. Я ставила на ночь, но думаю за 4-5 часов все лишнее стечет.

В итоге получается такой густой крем, который тоже можно уплетать ложками с чем угодно. А на сыворотке я испекла отличный хлебушек.

Пока у нас размножались наиполезнейшие бактерии, превращая молоко в йогурт, а потом йогурт в крем, мы сделаем тесто для будущих тарталеток.

Масло заморозить.

В комбайн насыпать 0,5 стакана овсянки и перемолоть, добавить 0,5 ст. просеянной муки с разрыхлителем и 2-мя щепотками соли. Соль лучше добавить обязательно, для вкусового баланса.

Нажать на пульс, чтобы перемешалось.

Нарезать замороженное масло кубиками и добавить к мучной смеси, сделать масляную крошку.

Затем к масляной крошке добавить творожный сырок и быстро замесить тесто. Можно сделать руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от рук, либо добавить в масляную крошку в комбайне и смесить до крупных комков.

Собрать тесто в единое целое. Это целое будет неоднородным, крошливым, с трудом собирающимся с комок. Так и должно быть. Оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Тесто делаем параллельно с йогуртом.

Подойдут любые формочки, для кексиков или маффин. Из пекарской бумаги вырезать кружочки, по диаметру донышка и проложить формочки.

Тесто после охлаждения становится еще более плотным и тугим, но за счет этого тарталетки в готовом виде не размокнут и останутся хрустящими при любых испытаниях судьбы))

Руками отщипывать от теста кусочки и плотно утрамбовать тесто, толщиной примерно 3-4 мм, по дну и стенкам формочек. Убрать формочки с тестом в холодильник.

Пока делаем начинку, духовку разогреваем до 180-200 С.

1 яйцо растереть с 4 ст.л. коричневого сахара. Можно и обычный, но коричневый придает дополнительную карамельную нотку и обычного лучше положить поменьше, он более сладкий.

Взбивать не в коем случае не надо, иначе начинка поднимется, как суфле, но потом опадет, пострадает не вкус, а вид. Я все равно перестаралась малость и у меня все красиво «встало», потом упало, пришлось рихтовать белым шоколадом.

Итак, яйцо перемешали с сахаром, добавили ванилин, сок лимона, 1 ч.л. с небольшой горкой крахмала, перемешали. Если сеть ликер Айриш-крим, то советую 1 ст.л. добавить.

Добавить получившийся крем из йогурта, перемешать, чтобы стала масса однородной, не переусердствуйте.

Достаем формочки с тестом и на донышко каждой положить по чайной ложке молотых орехов. У меня были грецкие, они очень насыщенны и ореховый аромат получился яркий.

На молотые орехи положить по 0,5 ч.л. любого джема с кислинкой, у меня был брусничный. Джем лучше не игнорировать, но и много тоже его не нужно, для оттенка, придает яркую фруктовую нотку.

Дальше заполняем до верха йогуртовой массой.

Ставим в духовку при 180-200 С на 10 минут, затем температуру снизить до 140-150 и допекать еще 15-20 минут. Как видно будет, что края тарталетки слегка золотистые, то значит готово. Как я уже писала выше, я перестаралась, даже вручную, немного перевзбила яйцо и у меня получилось вот такое суфле, красивые куполки, но эта красота опала, по мере остывания.

Остудить тарталетки в форме.

Крем запекается и при охлаждении становится плотным, поэтому когда все остынет, накрыть формочки досочкой, перевернуть, слегка постучать по донышку и корзиночки вывалятся.

50-80 г белого шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. молока, на водяной бане растопить, перемешать до однородности и полить тарталетки сверху. Охладить, дать застыть шоколаду. На огне белый шоколад лучше не растапливать, т.к. температура плавление у него гораздо ниже, чем у обычного и он запросто может свернуться, поэтому лучше всегда растапливать на водяной бане. Темный шоколад брать не стоит, он имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому затмит всю прелесть топленого йогурта, который по консистенции как бархат, а на вкус, это настоящее блаженство.

Вкуснотища неимоверная, просто за уши не оттащить, это я вам обещаю.

делала на «авось да что-нибудь получится», продуктов решила много не переводить, поэтому начинка получилась только на 6 тарталеток, а тесто на 12 шт., о чем крупно пожалела, всe было настолько идеально и вкусно, что тарталетки улетели в один миг, даже никто пискнуть не успел.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тартинки с тефтелями на дранике
Тартинки с тефтелями на дранике

Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих....

    30 минут Читать далее
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант!

    20 минут Читать далее
Бутерброды для любимого мужа
Бутерброды для любимого мужа

Предлагаю на ваш суд быстрые, сытные и не затратные бутерброды на скорую руку!)Необходимые...

    20 минут Читать далее
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется...

    15 минут Читать далее
Бутерброд "Не жюльен"
Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

    30 минут Читать далее
Закусочное печенье "Орешки"
Закусочное печенье "Орешки"

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха....

    неизвестно Читать далее
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Быстрые бутерброды на завтрак. Я часто делаю их в качестве обеда на работу -...

    40 минут Читать далее
Кабачковые бутерброды
Кабачковые бутерброды

Наступила пора кабачков и я предлогаю Вашему вниманию вариант их использования...

    40 минут Читать далее
Бургер "Биг Тейсти"
Бургер "Биг Тейсти"

Бургеры из Макдональдс пользуются огромной популярностью, особенно бургер Биг...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 августа в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 августа в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 августа в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 августа в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 августа в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 23 августа в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 августа в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 23 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 23 августа в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 23 августа в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 23 августа в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 23 августа в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru