- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный морковный торт с апельсинами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:45
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 370 г |
Сахар | 1 стак. |
Морковь | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 3 стак. |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем - то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло - сладким вкусом. Угощайтесь) |
Постный морковный торт с апельсинами
Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку
Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.
Замесить венчиком тесто
Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.
Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.
Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.
Крему дать полностью остыть.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).
Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.
Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96213-postnyiy-morkovnyiy-tort-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.