Постный морковный торт с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Морковь | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 3 стак. |
Мука миндальная ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем - то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло - сладким вкусом. Угощайтесь) |

Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку

Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить венчиком тесто

Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.

Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.

Крему дать полностью остыть.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).

Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.

Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...