Постные медовые коржики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Мед | 5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Арахис | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вкусные коржики без сливочного масла, яиц и сахара. Очень ароматные, приятный золотистый цвет за счет содержания большого количества меда и дополняющий аромат поджаренных орехов. |
Картофель отвариваем, разминаем, охлаждаем.
Добавляем мед.
Добавляем растительное масло и соду.
Добавляем муку и быстро перемешиваем, тесто очень долго не месим, т. к. оно становиться затяжным. Тесто получается мягким, липким.
На стол подпыливаем муку не жалея, т. к. тесто липкое. Раскатываем в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой.
Кладем на противень посыпаем очищенным, дробленным арахисом, немного вдавливаем арахис ладонью.
Выпекаем при 220* 15 мин.