Халва-рулет из арахиса и семечек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Арахис | 200 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло растительное | 300 мл |
| Сахар | 350 г |
| Вода | 120 мл |
| Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы. Сегодня мы приготовим халву скрутив ее рулетом из слоя арахисовой халвы и халвы из семян подсолнуха. Интересно сочетание цветов и вкусовое сочетание. |

Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.

Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.

Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)

Семечки также измельчаем.

Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.

Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки.

Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков.

Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки.

Быстро перемешиваем.

Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться.

На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек.

Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...