Халва-рулет из арахиса и семечек
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Арахис | 200 г |
Семечки подсолнуха | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 300 мл |
Сахар | 350 г |
Вода | 120 мл |
Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы. Сегодня мы приготовим халву скрутив ее рулетом из слоя арахисовой халвы и халвы из семян подсолнуха. Интересно сочетание цветов и вкусовое сочетание. |
Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.
Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.
Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)
Семечки также измельчаем.
Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.
Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки.
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков.
Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки.
Быстро перемешиваем.
Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться.
На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек.
Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания.