Картофельные пончики с корицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:39 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 250 г |
| Мука пшеничная | 190 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Сахар | 60 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| В пост хочется и сладкого. Такие ароматные пончики с корицей отлично подходят к чашечке чая. |

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Сформируйте из подошедшего теста небольшие пончики. Дать расстояться пончикам 15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло Олейна, обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...