Картофельные пончики с корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:39 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 250 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Вода | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
В пост хочется и сладкого. Такие ароматные пончики с корицей отлично подходят к чашечке чая. |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.
Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Сформируйте из подошедшего теста небольшие пончики. Дать расстояться пончикам 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло Олейна, обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.