Постная лепешка с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:45:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 70 г |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Лепёшка очень вкусная, мягкая несмотря на то, что тесто для нее замешано без яиц, молока и сливочного масла. Вкус лепешки обогащается яблокам и семенами кунжута. Готовится просто и быстро без лишних усилий. |

В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.

Добавляем растительное масло. Тесто получается ка густая сметана.

Оставляем на расстойку на 30 мин в теплом помещении.

На смазанную маслом сковороду распределяем нарезанное яблоко

Выливаем тесто, разравниваем, посыпаем кунжутом и оставляем на 30 мин.

Выпекаем при 220 15 мин. После выпечки подержать в сковороде 10 мин, а потом вынимать.

Подавать можно и кунжутом и яблоками вверх.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...