Постная лепешка с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:45:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 200 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 8 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лепёшка очень вкусная, мягкая несмотря на то, что тесто для нее замешано без яиц, молока и сливочного масла. Вкус лепешки обогащается яблокам и семенами кунжута. Готовится просто и быстро без лишних усилий. |
В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.
Добавляем растительное масло. Тесто получается ка густая сметана.
Оставляем на расстойку на 30 мин в теплом помещении.
На смазанную маслом сковороду распределяем нарезанное яблоко
Выливаем тесто, разравниваем, посыпаем кунжутом и оставляем на 30 мин.
Выпекаем при 220 15 мин. После выпечки подержать в сковороде 10 мин, а потом вынимать.
Подавать можно и кунжутом и яблоками вверх.