- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный морковный торт с апельсинами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 370 г
Сахар 1 стак.
Морковь 2 стак.
Вода 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Сода 1 ч. л.
Сок апельсиновый 3 стак.
Мука миндальная 2 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Орехи грецкие 150 г
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем - то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло - сладким вкусом. Угощайтесь)

Постный морковный торт с апельсинами

Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку

Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить венчиком тесто

Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.

Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.

Крему дать полностью остыть.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).

Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.

Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96213-postnyiy-morkovnyiy-tort-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.