- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог без яиц

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 170 г
Пшено 100 мл
Сахар 150 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сок 200 мл
Орехи 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Фундук 50 г
Мед 2 ст. л.
Персик 1 бан.
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Морковный пирог без яиц

Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей

Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.

К моркови с пшеном добавить орехи, сок...

Масло, сахар и муку с разрыхлителем

Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.

выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.

Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.

Персики взбиваем блендером.

Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).

Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.

Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре

Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога

Угощайтесь...

надо было конечно сразу написать, но дописываю позже, чем выложила рецепт: пирог получается влажным. Если Вам такие не очень нравятся, то для "сухости" пирога, можно добавить по-больше орехов или муки, или по-меньше пшена.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96225-morkovnyiy-pirog-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.