Морковный пирог без яиц
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:46:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Морковь | 170 г |
Пшено ![]() |
100 мл |
| Сахар | 150 мл |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
Сок ![]() |
200 мл |
Орехи ![]() |
80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Фундук ![]() |
50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Желатин | 10 г |
| Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты. |

Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей

Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.
К моркови с пшеном добавить орехи, сок...

Масло, сахар и муку с разрыхлителем

Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.
выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.

Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.
Персики взбиваем блендером.
Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).
Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.

Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре

Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога

Угощайтесь...
надо было конечно сразу написать, но дописываю позже, чем выложила рецепт: пирог получается влажным. Если Вам такие не очень нравятся, то для "сухости" пирога, можно добавить по-больше орехов или муки, или по-меньше пшена.

Вечером в Москве: 

















































...