- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная лимонная коврижка
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:47
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Коврижку с освежающим лимонным вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой готовлю в пост уже не первый год. Особенно мне нравится то, что масла в ней совсем немного и готовить её легко и быстро! Вкус коврижки меняется, если вместо чернослива использовать изюм, финики, цукаты или курагу, а грецкие орехи заменить на любые другие. |
Постная лимонная коврижка
Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать.
Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды.
Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Получится вот такая пышная масса.
Помешивая, понемногу добавить муку ( меня выходит 1,5 – 2 чашки).
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Выложить в форму.
Выпекать при 180° примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Когда коврижка немного остынет смазать её абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96238-postnaya-limonnaya-kovrizhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.