- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная лимонная коврижка

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Варенье 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Сода 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Коврижку с освежающим лимонным вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой готовлю в пост уже не первый год. Особенно мне нравится то, что масла в ней совсем немного и готовить её легко и быстро! Вкус коврижки меняется, если вместо чернослива использовать изюм, финики, цукаты или курагу, а грецкие орехи заменить на любые другие.

Постная лимонная коврижка

Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать.

Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды.

Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто.

Хорошо перемешать. Получится вот такая пышная масса.

Помешивая, понемногу добавить муку ( меня выходит 1,5 – 2 чашки).

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Выложить в форму.

Выпекать при 180° примерно 40 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Когда коврижка немного остынет смазать её абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96238-postnaya-limonnaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.