Постная лимонная коврижка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Коврижку с освежающим лимонным вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой готовлю в пост уже не первый год. Особенно мне нравится то, что масла в ней совсем немного и готовить её легко и быстро! Вкус коврижки меняется, если вместо чернослива использовать изюм, финики, цукаты или курагу, а грецкие орехи заменить на любые другие. |
Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать.
Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды.
Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Получится вот такая пышная масса.
Помешивая, понемногу добавить муку ( меня выходит 1,5 – 2 чашки).
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Выложить в форму.
Выпекать при 180° примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Когда коврижка немного остынет смазать её абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!