Постная лимонная коврижка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:47:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чернослив | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Варенье | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Коврижку с освежающим лимонным вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой готовлю в пост уже не первый год. Особенно мне нравится то, что масла в ней совсем немного и готовить её легко и быстро! Вкус коврижки меняется, если вместо чернослива использовать изюм, финики, цукаты или курагу, а грецкие орехи заменить на любые другие. |

Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать.

Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды.

Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Получится вот такая пышная масса.

Помешивая, понемногу добавить муку ( меня выходит 1,5 – 2 чашки).
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Выложить в форму.

Выпекать при 180° примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Когда коврижка немного остынет смазать её абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...