- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-злаковые палочки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые стак.
Отруби 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Изюм 100 г
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сироп кленовый 2 ст. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.

Морковно-злаковые палочки

В час, когда уснули зайчики в кроватках,

Выскользнули в кухню посидеть в тиши

Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким,

Но... вкусняшки съели зайцы-малыши.

- Что ж... давай морковки? - мама улыбнулась.

- С чаем? - папа Заяц округлил глаза.

Мама до "Мистраля" молча дотянулась,

Он ей по секрету, видно, что сказал.

- Пап, натри морковку. И изюмчик вымой,

Их смешай с мукою, хлопья не забудь.

Отруби добавим... И сироп к ним вылей,

Масло, и замесим теста мы чуть-чуть.

Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй,

А пока мы можем чаю вскипятить.

Полчаса в духовке тесто полежало,

Палочки нарежем - и пошли чай пить!

И закончен вечер поцелуем сладким,

В час, когда уснули зайчики в кроватках...

Отруби залить горячей водой на 3 минуты. Смешать все ингредиенты. Тесто распределить на противне слоем в 1 см, выпечь при 200 градусах 30 минут. Теплый корж нарезать палочками. После остывания они становятся замечательно хрустящими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96253-morkovno-zlakovyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.