Морковно-злаковые палочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:49:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | стак. |
Отруби | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком. |
В час, когда уснули зайчики в кроватках,
Выскользнули в кухню посидеть в тиши
Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким,
Но... вкусняшки съели зайцы-малыши.
- Что ж... давай морковки? - мама улыбнулась.
- С чаем? - папа Заяц округлил глаза.
Мама до "Мистраля" молча дотянулась,
Он ей по секрету, видно, что сказал.
- Пап, натри морковку. И изюмчик вымой,
Их смешай с мукою, хлопья не забудь.
Отруби добавим... И сироп к ним вылей,
Масло, и замесим теста мы чуть-чуть.
Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй,
А пока мы можем чаю вскипятить.
Полчаса в духовке тесто полежало,
Палочки нарежем - и пошли чай пить!
И закончен вечер поцелуем сладким,
В час, когда уснули зайчики в кроватках...
Отруби залить горячей водой на 3 минуты. Смешать все ингредиенты. Тесто распределить на противне слоем в 1 см, выпечь при 200 градусах 30 минут. Теплый корж нарезать палочками. После остывания они становятся замечательно хрустящими. Приятного аппетита!