Творожно-гранатовый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:49:03 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Варенье | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике.. |
Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Творог перетереть через сито.
Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.
Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать.
На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.
Выложить творожную массу.
Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.
Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.