Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:48:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
Фисташки ![]() |
60 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Мед | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Курага | 100 г |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
| Приглашая на чашечку чая с ярким и полезным печеньем. Легкая кислинка, орешки и солнечная "наружность" не оставят равнодушными никого, ни детей, ни взрослых. |

В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль, добавить измельченные орехи.

Добавить дробленые фисташки

В другой миске соединить мед и растительное масло.

Добавить жидкие составляющие к сухой смеси, замесить тесто.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.

Слегка расплющить, формируя лепешку.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

Дать печенюшкам полностью остыть.

Для начинки промытую курагу залить апельсиновым соком в небольшой кастрюльке, довести до кипения и потомить на среднем огне 1 минуту. Огонь убрать, дать настояться 15 минут. Переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Полностью остудить.

Выложить фруктовую начинку на одно печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижать. Подобным образом соединить попарно все печенья.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...