Печенье с маком на сыворотке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:48:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Сыворотка | стак. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 260 г |
Мак | 4 ст. л. |
Печенье с маком на сыворотке получается хрустящее с мягкой серединой. Готовится оно за 5 минут и для этого нужны совсем простые ингредиенты. |
1. В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте, сыворотка должна вспенится.
2. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3. Добавьте половину муки, перемешайте ложкой, потом добавьте вторую половину и замесите тесто. Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5см и смажьте его готовой маковый начинкой. Заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1см.
5. Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.