- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс из пшеничной крупы с вишней

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 стак.
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 190 г
Вишня 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Кекс из пшеничной крупы с вишней

И тут же принявшись за дело...

Мистраль- крупу в стакан отмерил!

Воды стаканом залила,

Вариться все поставила.

Минут пятнадцать пролетело,

Мой милый принялся за дело

Свое участие проявил

И кашу в миску поместил.

Я в яйца сахара добавив,

Взбивала где-то минут 5,

Затем ты всыпал разрыхлитель

-Опять придется размешать!

Про ванилин ты не забыл

И в тесто смело положил.

Сгущенку к каше добавляя

Я в блендер массу погружаю,

Взбивать тебе я поручила,

Сама чаек на кухне пила!)

Затем две массы я смешала,

И тихо все перемешала.

Ты вишню в тесто подложил

И в тесте ложкой закружил.

Духовку быстро ты включил

И в форму тесто перелил.

-"Минут на 30!"-предложила.

И дверцу быстренька закрыла.

Ну вот пожалуйста вкушайте

и в гости к чаю приглашайте!

А мы, надеюсь, и не раз,

готовить будем кекс для вас!

Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96260-keks-iz-pshenichnoy-krupyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.