Кекс из пшеничной крупы с вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:49:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 190 г |
Вишня | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить! |
И тут же принявшись за дело...
Мистраль- крупу в стакан отмерил!
Воды стаканом залила,
Вариться все поставила.
Минут пятнадцать пролетело,
Мой милый принялся за дело
Свое участие проявил
И кашу в миску поместил.
Я в яйца сахара добавив,
Взбивала где-то минут 5,
Затем ты всыпал разрыхлитель
-Опять придется размешать!
Про ванилин ты не забыл
И в тесто смело положил.
Сгущенку к каше добавляя
Я в блендер массу погружаю,
Взбивать тебе я поручила,
Сама чаек на кухне пила!)
Затем две массы я смешала,
И тихо все перемешала.
Ты вишню в тесто подложил
И в тесте ложкой закружил.
Духовку быстро ты включил
И в форму тесто перелил.
-"Минут на 30!"-предложила.
И дверцу быстренька закрыла.
Ну вот пожалуйста вкушайте
и в гости к чаю приглашайте!
А мы, надеюсь, и не раз,
готовить будем кекс для вас!
Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!