- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 85 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 105 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад темный 450 г
Сливки 500 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 65 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

https://www.youtube.com/embed/vV8yn7X5lKA?feature=oembed

Шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

85 г просеянной пшеничной муки

20 г какао в порошке

4 крупных яйца

105 г сахара

80 г несоленого сливочного масла

Крем

450 г. черного шоколада

500 мл. сливок

5 крупных яиц – желтки

65 г сахара

Все продукты комнатной температуры

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера

уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.

Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,

напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.

Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.

На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх.

Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.

Тесто разлить поровну по формам.

Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой

Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.

Крем

Шоколад порубить.

Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить “водяную баню”: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.

Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.

Остаток крема вылить на торт сверху.

Торт отправить в холодильник до застывания крема.

Торт вынуть из формы.

Снять кольцо из пленки.

* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96264-shokoladnyiy-tort-s-tryufelnyim-vkusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.