Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:49:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 85 г |
Какао-порошок | 20 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 105 г |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад темный | 450 г |
Сливки | 500 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 65 г |
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель! |
Шоколадный торт с трюфельным вкусом!
Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!
Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…
Продукты на 1 торт
Бисквит
85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла
Крем
450 г. черного шоколада
500 мл. сливок
5 крупных яиц – желтки
65 г сахара
Все продукты комнатной температуры
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера
уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.
Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,
напоминающий по вкусу трюфель!
Бисквит
Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.
Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.
Проверить готовность бисквита лучинкой
Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.
Крем
Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
Подготовить “водяную баню”: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
Каждый бисквит разрезать вдоль.
Собрать торт:
– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.
Торт вынуть из формы.
Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!
Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.
Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!